1. CENTRE D'AIDE PYX4
  2. Documentation technique PYX4

Vue globale de PYX4 On-Premise

PYX4 On-Premise est une instance privée pour votre entreprise. C'est une copie de notre application PYX4 SAAS contenu dans une machine virtuelle que vous configurez et contrôlez. Les plateformes de virtualisation supportées sont :

• Hyper-V
  • VmWare
  • Oracle VirtualBox

Découvrez l'architecture système et réseau ainsi que les options de déploiement de notre environement PYX4 On-Premise.

Architecture de stockage

La machine virtuelle PYX4 On-Premise requière un volume de stockage.

• The root filesystem Cet espace contient à la fois l'image de la machine virtuelle et le contenu du système d'exploitation.

• \/var\/www\/pyx4.com\/qualipso contient l'environnement applicatif et sa configuration PYX4 ainsi que les données utilisateurs de votre instance.

• \/etc\/pyx4 contient le fichier de configuration globale de PYX4.

Architecture réseau

La configuration réseau doit permettre un accès à PYX4 On-premise pour les utilisateurs mais aussi pour des besoins d'administration. Vous choisissez de rendre l'instance PYX4 On-Premise accessible à internet en mode public ou restreint à une partie de votre réseau. Pour plus d'informations, vous pouvez vous référer à la section "Configuration des ports".

Système d'exploitation de base et composants principaux

Système d'exploitation :

• Debian 8

Serveur Web :

• Apache2

Application PYX4 :

• Ruby on-rails framework
  • Phusion-passenger
  • Ruby

Persistance :

• Mysql

Tâches programmées :

• Sidekiq
  • Redis

Moteur de recherche :

• ElasticSearch
  • Java

Serveur mail :

• Postfix

Outil d'installation :

• Ansible
  • Apt-offline
  • Python

Moteur d'impression :

• Wkhtmltox

Accès administrateur

• Openssh