Assigner des acteurs : utilisateurs, groupes, rôles

Cliquez sur Acteurs.

Les rôles internes ou unités de rôles présents dans les graphes de niveau 2 et 3 seront ajoutés automatiquement comme visualisateurs dans une liste spécifique.

Ces rôles internes et unités ont vocation à être attribués à tous les utilisateurs portant ces rôles dans l’organisation, qui seront ainsi prévenus quand le graphe sera publié via une notification, et le verront apparaître dans “mon référentiel”. Vous pouvez cliquer sur le nuage en face des rôles internes présents dans le graphe pour désactiver cette option.

Vous pouvez ajouter des utilisateurs, groupes et rôles comme visualisateurs.
Vous pouvez ajouter des utilisateurs, des groupes et des rôles en tapant au moins deux caractères.
Vous pouvez désigner les groupes et les rôles comme visualisateur, et les utilisateurs comme visualisateurs, vérificateur, approbateur ou publicateur (administrateurs uniquement pour ce dernier cas) en cliquant sur les boutons situés à côté de leur nom.

Le bouton est entouré d'un cercle bleu clair lorsque vous assignez les acteurs.

Vous pouvez choisir l'ordre dans lequel les acteurs apparaîtront.

IMPORTANT : N’utilisez que des rôles ou des groupes utilisateurs comme visualisateurs pour vous faciliter la gestion de vos droits d’accès (ces entités sont dynamiques et pourront être modifiées en temps réel en cas de mouvements de personnel)